針對HP雙顆墨水夾印表機 如何安裝無線網路以及無線直連方式 2723 2722 2332

‼️使用噴墨印表機請勿單張放紙張‼️
安裝列印前請先放入超過5張列印紙

提供以下幾種連線方式

⓵使用 HP Smart 應用程式進行連線

1. 請確保您的電腦或行動裝置已連線至您的無線網路,而且您也知道您無線網路的 Wi-Fi 密碼。
2. 如果您使用 iOSAndroid 行動裝置,請確保 Bluetooth 已開啟。 (HP Smart 使用 Bluetooth,使得
iOS 和 Android 行動裝置上的設定程序更快更輕鬆。)
附註:HP Smart 使用 Bluetooth 只作印表機設定之用。 不支援使用 Bluetooth 進行列印。
3. 請確保印表機目前處於自動無線連線 (AWC) 設定模式。
當印表機進入 AWC 設定模式時, 無線 按鈕旁的指示燈閃爍藍色,且顯示器上的 訊號列 循環顯
示。
若這是您第一次設定印表機,其會在電源開啟後便準備就緒可供設定。印表機會在兩小時內持續
搜尋 HP Smart 應用程式以供連線,接著便會停止搜尋。
若要讓印表機回到 AWC 設定模式,請同時按下 無線 按鈕 與 取消 按鈕持續三秒鐘。
當無線按鈕旁的指示燈閃爍藍色時,請繼續設定。
4. 開啟 HP Smart 應用程式,然後進行下列其中一項操作:
● iOS/Android:在首頁畫面上輕觸加號圖示 ( + ),然後選取印表機。如果印表機不在清單
中,請輕觸新增印表機。依照畫面上的指示,將印表機新增到網路。
● Windows/macOS:在首頁畫面上按一下或輕觸加號圖示 ( + ),然後選取印表機。如果找不
到印表機,按一下或輕觸設定新印表機。依照畫面上的指示,將印表機新增到網路。

⓶ 連線至使用路由器的無線網路

提示:若要列印無線快速入門指南,請按住 資訊 ⅰ 按鈕持續三秒鐘
● 使用 Wi-Fi Protected Setup (WPS) 將印表機連線至無線網路
● 使用 HP 印表機軟體將印表機連線至無線網路
使用 Wi-Fi Protected Setup (WPS) 將印表機連線至無線網路
請先確保您已備妥以下項目,然後才能使用 WPS 將印表機連線至無線網路:
● 包含啟用 WPS 之無線路由器或存取點的無線 802.11b/g/n 網路。
附註: 印表機支援使用 2.4 GHz 或 5 GHz 的連線。
● 已將電腦連線至印表機將連線的無線網路。 確保您已在電腦上安裝 HP 印表機軟體。
若您的 WPS 路由器帶有 WPS 按鈕,請依照按鈕方法執行。 若您不確定路由器是否帶有按鈕,請遵循
PIN 方法執行。
使用按鈕設定 (PBC) 方法
1. 按住 無線 按鈕 至少三秒以啟動 WPS 按鈕方式。
2. 按下路由器上的 WPS 按鈕。
附註:本產品大約需要兩分鐘的時間來啟動計時器,在此期間將會建立無線連線。
若印表機成功連線,則 無線 按鈕旁的指示燈會恆亮藍色。
使用 PIN 方法
1. 按住 無線 按鈕  與 資訊 按鈕 ( ⅰ ) 至少 5 秒以啟動 WPS PIN 方式,並列印包含 PIN 代碼的頁
面。
2. 開啟無線路由器或無線存取點適用的設定公用程式或軟體,然後輸入 WPS PIN。
附註:如需有關使用設定公用程式的更多資訊,請參閱路由器或無線存取點隨附的文件。
等候大約兩分鐘。若印表機成功連線,則 無線 按鈕旁的指示燈會恆亮藍色。

⓷使用 HP 印表機軟體將印表機連線至無線網路

若要將印表機連線至整合性無線 WLAN 802.11 網路,您需要具備以下項目:
● 包含無線路由器或存取點的無線 802.11b/g/n 網路。
附註: 印表機支援使用 2.4 GHz 的連線。
● 已將電腦連線至印表機將連線的無線網路。
● 網路名稱 (SSID)。
● WEP 金鑰或 WPA 通關密語(有需要時)
使用 HP 印表機軟體連線印表機 (Windows)
1. 視您是否已安裝 HP 印表機軟體而定,執行以下其中一項作業:
若您未將 HP 印表機軟體安裝在電腦上
a. 請造訪 123.hp.com 下載並安裝 印表機軟體。
b. 按照畫面上的指示操作。
若您已將 HP 印表機軟體安裝在電腦上
a. 開啟 印表機軟體。
b. 在 印表機軟體 中,按一下「工具」。
c. 按一下裝置安裝與軟體。
d. 按一下連接新裝置,然後依照畫面上的指示進行。
2. 印表機成功連線之後, 無線 按鈕旁的指示燈會恆亮藍色。

 

⓸不透過路由器進行無線連線

1.藉由 Wi-Fi Direct,您可經由電腦、智慧型手機、平板電腦或其他無線裝置,無需連接已有的無線網路即
可進行無線列印。
🛑Wi-Fi Direct 使用指南🛑

🛑確定您的電腦或行動裝置擁有必要的軟體🛑
👉如果您使用的是電腦,請確定您已安裝了 HP 印表機軟體。
👉如果您尚未在電腦上安裝 HP 印表機軟體,請先連線到 Wi-Fi Direct,然後再安裝印表機軟體。
👉當印表機軟體提示設定連線類型時,請選取無線。

🛑如果您使用的是行動裝置,請確定您已安裝相容的列印應用程式
👉確保印表機的 Wi-Fi Direct 已經開啟。
👉同一個 Wi-Fi Direct 連線,最多可以連接五部電腦和行動裝置。
👉當印表機也使用 USB 纜線連接到電腦或透過無線連線連接到網路時,仍可以使用 Wi-Fi Direct。
👉Wi-Fi Direct 無法用來將電腦、行動裝置或印表機連接到網際網路。

🛑若要從控制台開啟或關閉 Wi-Fi Direct🛑
在印表機控制台上,同時按住 無線 按鈕及 重新開始 按鈕 ( 紙張圖示 ) 三秒鐘。
● 開啟 Wi-Fi Direct 時, Wi-Fi Direct 圖示會在顯示器上出現。若要尋找 Wi-Fi Direct 名稱與密碼,請按
資訊 按鈕 ( i ) 以列印印表機資訊頁面。
附註:首次開啟 Wi-Fi Direct 時,印表機會自動列印 Wi-Fi Direct 指南。此指南會提供關於如何使用
Wi-Fi Direct 的指示。隨後您可以同時按下 資訊 按鈕 ( ) 與 重新開始 按鈕 ( ) 來列印 Wi-Fi
Direct 指南。可能並不提供此指南的某些語言版本。
● 關閉 Wi-Fi Direct 時,便無法在顯示器上看見 Wi-Fi Direct 圖示。
● 如需有關 Wi-Fi Direct 圖示狀態的詳細資訊,請參閱位於第 5 頁的控制台顯示器圖示。

🛑若要從 Android 或 iOS 裝置開啟或關閉 Wi-Fi Direct🛑
1. 開啟 HP Smart
2. 輕觸印表機圖示,然後尋找並輕觸進階設定。
3. 依照畫面上的指示連線至印表機內嵌式 Web 伺服器。
4. 在內嵌式 Web 伺服器中,依序輕觸網路 > Wi-Fi Direct > 狀態 > 編輯設定。
5. 選取選項以開啟或關閉 Wi-Fi Direct,然後輕觸套用。
ZHTW 不透過路由器進行無線連線 23
提示:您可以在此變更印表機的 Wi-Fi Direct 連線安全性設定。

🛑Wi-Fi Direct 連線安全性設定🛑
● 若印表機的 Wi-Fi Direct 連線安全性設定為自動,則 Wi-Fi Direct 密碼會設為 12345678,而且無法
變更。
● 若印表機的 Wi-Fi Direct 連線安全性設定為手動 (預設設定),您需要進行下列其中一項操作,才能
在您的行動裝置或電腦上連接印表機。
– 若 資訊 按鈕 ( i ) 閃爍白色,請在 30 秒內按下該按鈕。
– 若印表機列印具有 PIN 碼的頁面,請遵循頁面上的指示。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

2 × 1 =